1963年 | 初代 李明が、当時新館オープンで大人気の中華料理店『東亜閣』の総料理長として台湾より来長崎。 |
1980年 | 初代 李明が、長崎鍛冶屋町にて『李唐苑』を創業。 |
1995年 | 思案橋に進出。餃子大王 『李軒』オープン。水餃子、杏仁豆腐の独自製造を始める。 |
1997年 | 台湾料理 『老李』長崎駅前店オープン1998年(平成10年) 全国に水餃子、杏仁豆腐の通信販売を始める。1000個/日 |
2005年 3月 | 新地 中華街に、台湾料理『老李2号店』オープン |
2008年 | 水餃子製造個数 10,000個に到達 |
2018年 3月 | キッチンカフェ老李 新地中華街店オープン |
2020年 2月 | キッチンカフェ老李改め中華街ちゃんぽん店オープン |
2020年 3月 | 担々麺日本橋本店オープン |
2022年 3月 | JR長崎駅「長崎街道かもめ市場」台湾水餃 LAOLEEオープン |
2022年 3月 | JR長崎駅「長崎街道かもめ市場」台湾スイーツのテイクアウト専門店 Taiwan Tianpin Huaオープン |